学习动态

纺织与材料学院召开领导班子“两学一做”专题民主生活会

发布时间:2017-1-18 20:51:10 次浏览

      2017年1月12日下午3点,纺织与材料学院在金花校区召开了领导班子“两学一做”专题民主生活会。校党委书记刘江南出席会议,校纪委委员宁立功、纺织学院领导班子成员和党委委员参加了会议,学院各专业系主任和行政办公室主任列席会议。会议由学院党委书记阚佩主持。

       会上,阚佩首先代表学院领导班子做了2016年度“两学一做”对照检查汇报。汇报主要从以下四个方面就学院领导班子在2016年度工作中落实“两学一做”学习教育成果的情况进行了总结陈述:一、明确主题,聚焦四个方面要求,做好会议的准备工作;二、坚持问题导向,深入查找突出问题,制定整改落实方案;三、强化主体责任,从严从实抓好各个环节;四、存在的不足和今后的整改落实工作。随后,学院领导班子成员分别就各自在政治合格、执行纪律、思想品德和发挥作用四个方面取得的收获进行了小结,对存在的问题进行了深入剖析,有针对性地提出了整改措施。班子成员之间还进行了诚恳的批评和自我批评,并虚心接受了参会党委委员和系主任对班子成员和班子工作的批评建议。

       最后,校党委书记刘江南发表讲话。刘江南指出,纺织学院在本次会前进行了比较充分的准备,对学院工作和班子成员自身的问题进行了梳理,对整改措施也有了初步设想,会上的批评和自我批评十分中肯,直面问题,开展地很好,会议的效果超出预期。他对纺织学院领导班子下一步的工作提出了四点指导性意见:一、学院党委要积极承担主体责任,紧抓班子建设和党的基层队伍建设,充分发挥党员领导干部的先锋模范作用。其中特别要抓好廉政建设,突出制度建设,扎牢规矩的篱笆,用制度和规矩推动学院各项工作向前发展。二、党委和行政要密切配合,全力推动学院加快发展。纺织学院是学校的龙头学院,纺织学院的发展关乎学校的发展,是学校发展的晴雨表,代表学校的形象,责任重大。学院领导班子要坚持开门办学,善于集思广益,厘清发展思路,做出顶层设计,提出可行举措,完全可以边落实、边反思、边改进。三、要紧密结合学校即将铺开的综合改革工作,从深化改革中要效益,从深化改革中找动力,在体制、机制方面大胆创新。四、要特别重视强化人才队伍建设,从学科、专业发展的角度重点在人才队伍的结构、数量上做文章。要运用系统思维,着重于学术团队的建设和发展,为人才队伍建设搭台子、找路子,把能做的事情先做起来。最后,刘江南强调,做工作不要求全责备,要敢于试验、不断修正,最重要的是不能懈怠。(赵勇进)

 

地址:西安市金花南路19号  邮编:710048   电话:029-82330087

Copyright© 2008-2015  西安工程大学版权所有   技术支持:泽瑞通信