学做交流

【七一表彰·优秀学生党员】艺工学院景彦渊

发布时间:2016-6-28 9:20:18 次浏览

西安工程大学优秀共产党员景彦渊同学先进事迹

景彦渊同志虽然只是西安工程大学艺术工程学院的一名普通学生、一名普通共产党员,但他时刻以优秀党员的标准严格要求自己,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,注重发挥党员先锋模范作用,默默奉献,恪尽职守,勤勤恳恳,任劳任怨,以自己的模范言行践行着入党时的誓言,以饱满的热情、扎实的生活作风、优异的学习成绩,再现了共产党员的风采,赢得了老师和同学的一致好评。

一、思想上坚定理想信念。

他始终保持政治立场和理想信念坚定,积极拥护党的领导,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,思想和行为始终与党的方针路线、政策保持一致。他勤学善思,除在学习之余,还积极参加学校组织的各种政治学习活动,坚持用党的一系列理论丰富自己的政治头脑,增强理论素养,树立正确的世界观、价值观、人生观,不断提高自身综合素质。他把每一名老党员、优秀党员作为自己的折射镜,树立自我的人格魅力,无论是工作上还是在生活上都力求率先垂范,发挥一名共产党员应有的先锋模范作用。他不讲名利、不计得失、不思恩怨,始终在前行的道路上迈实一名共产党员的脚步,让“党员”的光荣称号永远在自身上闪耀着光辉。  

    二、在日常学习和党务工作中找到平衡点。

他无论是在生活还是学习中,景彦渊同志都是一位勤恳学习、扎实肯干的好同志。尤其是到大二之后,通过党组织和领导的教育,成长进步较快。他对党组织的感情也在不断得到升华。他常说:“如果没有党组织和老师的关心和培养,就不会有今天的进步。”他把这种感恩的情怀倾注在日常学习生活中,做起事来特别卖劲,具有一种拼劲。

他积极辅助党支部书记完成工作,与支部积极分子及时沟通和协调,所负责的办公室工作有条不紊,日常还协助支部书记整理学院党组织材料,对于学生党员工作耐心负责,积极辅助老师,为大家提供各种及时的信息,并在其他方面提供最大的便利,尽可能满足学生及学生党员提出的要求,解决关于党委、党员发展的一系列问题。面对非常繁重的课业,经常有很大的学习压力,他就加班加点,按时保质保量完成学习任务,没有丝毫怨言,始终保持满腔的工作热情和饱满的工作状态。他经常在业余时间在众多场合、众多活动中,用行动和表现宣传和弘扬我们党的性质,组织安排学生党员开展组织活动,保证每周一次,确保党员在思想方面的先进性。

暑期社会实践期间,景彦渊同志还参与学生党员“红色之旅”活动,外出中积极配合辅导员、支部书记安排的任务,并协助各项工作,组织学生进行红歌演唱、宣誓等活动,均能出色的完成任务。从景彦渊同志积极无私的工作行为中,都诠释了党全心全意为广大人民服务的宗旨,做到了思想和行动相结合。

    三、在生活和工作中发挥专业性。

他始终对自己高标准、严要求,时刻保持严谨细致、认真负责的工作态度,无论任务多重、压力多大,都能够耐心细致地完成手头的工作,从不降低标准、放松要求,每次都能确保高质量地完成上级和领导交给的各项工作任务,赢得老师和同学的充分信任。他干一行、爱一行、专一行。从大一开始,便时刻以学习科学知识、专业技能为重,学习成绩在系里一直很优秀,个人积极进步。自担任组织委员一职后,不仅自己积极参加学校学院各项活动,还带领班级同学参加各项有益的活动,包括很多公益活动。如踊跃参加公园助跑活动,清洁公园治霾活动等。除此之外,景彦渊同志在校期间还参加编导系话剧社的活动,参演学校毕业晚会、迎新晚会等大型舞台戏剧表演。2014届毕业晚会参与话剧《你好,打劫!》演出,在学院有一定的反响。之后景彦渊同志还担任话剧社社长,积极带领剧社成员学习中外近现代戏剧文化,很大程度上重视戏剧表演的交流和培养。

大三期间,景彦渊同志还抽出一部分空余时间在陕西电视台参与实习工作,拍摄了一部纪录片,把在学校学习的编导专业知识应用于实践,有意识的扩展自己的知识面,同时也在为大家服务的过程中体现了自身的价值。在实习期间,做到严于己、宽待人。他像雷锋同志所说的那样“革命同志一块砖,哪里需要哪里搬”,他服从组织安排,从不和组织讲条件、讲困难。无论安排在什么工作岗位,他都能安心尽职,努力钻研,都能做到很快胜任工作。无论任务有多繁忙,他都能默默承受,迎难而上,克服困难,努力用心去做。他尊重领导,团结同志,为人正直,谦虚谨慎。他始终把“老实做人、扎实做事”作为生活的准则。

他作为一名普通党员,没有什么惊天动地的事迹,只是持之以恒,坚持不懈,兢兢业业于本职岗位。他所做的每一件事都是普通平常事,却付出的是真心、真情,从中折射的是一名共产党员所具有的高贵品质。

地址:西安市金花南路19号  邮编:710048   电话:029-82330087

Copyright© 2008-2015  西安工程大学版权所有   技术支持:泽瑞通信