学做交流

【七一表彰·优秀教职工党员】直属机关张大为

发布时间:2016-6-28 9:18:20 次浏览

西安工程大学优秀共产党张大为同志先进事迹

张大为同志长期担任图书馆业务馆长,现任直属单位党总支委员、图书馆党支部书记。

该同志具有高度的政治责任感和大局意识,带领全体同志,深入学习领会党的一系列路线方针政策,团结协作,使图书馆面貌发生了很大变化;他严于律己,廉洁自律,严格照章办事;爱岗敬业、乐于奉献、积极协作,在信息服务中,努力挖掘研究和对比的新视角,为学科建设、科研绩效和人才评价献计献策,倍受大家钦佩。

该同志负责党支部工作,重视政治与业务学习。积极组织召开综合业务学习会、民主生活会、总结考核测评会等,开好三会一课,抓实抓好政治理论学习活动,提高职工职业道德修养和综合素质。先后组织参观照金革命根据地、扶眉战役纪念馆,重走长征路等活动

该同志自觉践行社会主义核心价值观,理论结合实际,主持进行了图书馆发展定位研究。进行数字图书馆发展策略研究,调整藏书布局、提高文献采购质量、优化资源配置、改善网络环境、加强数字资源建设、强化内部管理,以信息服务为重点,开展特色情报和学科建设服务,建立以资源、服务、技术三位一体并适应图书馆数字化、网络化发展的新机制。修订完善《图书馆十三五发展规划》和规章制度,实现科学化、规范化管理,更好地为学校建设服务。

该同志十分重视队伍建设,注意对年轻职工的教育培养。他分析现状,积极争取引进高学历人才,为年轻馆员创造培训学习机会,通过培训学习、会议交流、以老带新、课题研究等方式,强化馆员业务技能与职业意识培养,激发学习热情,锻炼培养新馆员,创造了业务研究环境和学术氛围,为可持续发展奠定了基础。

该同志把图书馆服务工作重心转移到“双一流”信息支撑服务和情报研究上来。制作了《ESI高被引论文统计分析》、《陕西普通本科院校图书馆基础数据比较》和《十三五规划讨论》等,供学校决策部门和发展规划做参考。他策划指导的《信息咨询简报》延续至今。目前图书馆信息服务工作有声有色,提高了图书馆在学校教学科研、人才评价和学科建设中的地位。

该同志在图书馆界多个学术组织中兼职,积极参加高校系统资源共建共享,显著提高了我校图书馆在同行中的地位和影响力。

该同志主持了临潼校区图书馆的文献布局调整和规划,带领年轻馆员完成了数万册外文检索刊的搬迁上架工作,亲临一线、不辞辛苦、精心指导、亲自上架,保证了环境美观整齐和图书馆整体藏书布局的协调一致。

图书馆在学校年度考核中连续五年获得优秀,被评为先进集体,图书馆党支部连续多年获得学校“五好支部”,该同志为此做出了不懈努力,他也先后4次被评为学校优秀管理干部,同时他还被纺织高校系统评为先进工作者。

                                                  直属单位党总支

                                             2016.5.9

地址:西安市金花南路19号  邮编:710048   电话:029-82330087

Copyright© 2008-2015  西安工程大学版权所有   技术支持:泽瑞通信