最新公告

关于认真学习贯彻习近平总书记在安徽调研考察时的重要讲话精神推进全省“两学一做”学习教育深入开展的通知

发布时间:2016-5-30 16:59:00 次浏览

关于认真学习贯彻习近平总书记在安徽调研考察时的重要讲话精神

推进全省“两学一做”学习教育深入开展的通知

各市委、杨凌示范区党工委组织部,西咸新区党工委办公室,韩城市委组织部,省委和省级国家机关各部门、各人民团体组织人事部门,省委管理的国有大型企业、省属高等院校党委:

  4月24日至27日,中共中央总书记习近平在安徽调研考察时指出,“两学一做”学习教育是今年党的建设的一件大事,各级党组织务必精心组织、扎实推进,确保取得实效。“两学一做”,基础在学,首先要学好党章。习近平总书记强调,学习党章是全体党员的基本功,这个功课要经常做。并对如何学好党章提出了“六个联系实际”和“三个深入思考”的要求。4月22日至25日,中央政治局常委、中央书记处书记刘云山和中央政治局委员、中组部部长赵乐际在我省调研,对我省“两学一做”学习教育前一阶段工作给予充分肯定。刘云山同志对下一步工作提出了“要全覆盖、要经常化、要有创新、要重实效”等明确要求。现就贯彻落实习近平总书记在安徽调研考察时的重要讲话精神、刘云山同志重要指示精神,推进全省“两学一做”学习教育深入开展通知如下。

    一要认真学习传达,把握精神实质。各级党委(党组)要认真学习贯彻习近平总书记在安徽调研考察时对学习党章提出要求的重要讲话精神,采取中心组学习、个人自学、党支部学习讨论等方式,组织党员干部认真学习领会。要深刻理解学好党章的意义、目的和要求,深入领会“六个联系实际”和“三个深入思考”的实践内涵,充分认识学习党章是全体党员的基本功,不仅要原原本本学、反反复复学,做到知其然,而且要联系实际学、深入思考学,做到知其所以然,还要融会贯通学,做到学而懂、学而信、学而用。同时,也要认真学好刘云山同志重要指示精神,深刻理解开展“两学一做”学习教育的重大意义,深入领会对陕西提出的全覆盖、经常化、有创新、重实效的要求内涵,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

  二要精心组织谋划,深入扎实推进。各级党委(党组)都要突出学深学透习近平总书记来陕视察重要讲话这个“学”的重点,突出践行“五个扎实”要求、谱写追赶超越新篇章这个“做”的关键,教育引导广大党员立足岗位作贡献,充分发挥先锋模范作用。要认真落实基层党组织“六有”要求,做到基层支部有方案、党员个人有计划、学习讨论有重点、教育践行有标杆、学习教育有特色、“两学一做”有氛围。各级领导干部要带头学习、带头研讨、带头讲党课、带头整改问题、带头作表率。各级党委(党组)都要参照省委常委班子带头参加“两学一做”学习教育《安排》,结合自身实际,对领导班子参加“两学一做”学习教育作出具体安排,充分发挥示范带头作用,引领各级学习教育扎实有效开展。要用好省委组织部开通的手机短信、党员远程教育、主流媒体专栏、信息网络和《当代陕西》专刊、专栏等平台,组织党员认真收看学习,确保学习教育全覆盖、全过程、无死角。

  三要加强督查指导,确保取得实效。各级党委(党组)都要加大督促指导力度,特别要把督促指导的重点放到基层、放到党支部,真正沉下去,深入了解学习教育开展情况和实际效果,及时总结推广基层创造的新鲜经验,及时发现和纠正苗头性倾向性问题。要强化问题意识、坚持问题导向,有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就解决什么问题,让群众看到新气象、新面貌。5月份,省委将安排对“两学一做”学习教育安排部署的落实情况和“六有”要求的落实情况进行一次集中督导。及时发现问题,每月通报一次,持续传导压力,确保中央和省委的决策部署落地生根、见到实效。

 

中共陕西省委组织部办公室

2016年4月29日

地址:西安市金花南路19号  邮编:710048   电话:029-82330087

Copyright© 2008-2015  西安工程大学版权所有   技术支持:泽瑞通信